Записки хронического удачника / Непридуманная история

С конкурсом историй пролетел, как-то закрутился и не успел. Но раз пост написан, пусть будет.

Он и Она. Знакомство было абсолютно типичным. Случайно попались места в одном купе поезда. Дорога была длинная, почти восемь часов. Слово за слово, так и проговорили весь путь. Оба были студенты, учились в разных учебных заведениях, но в одном городе. Даже выходить нужно было на одной станции, только Ей нужно было ещё дальше ехать на автобусе домой.

Так и началась их дружба, начали встречаться. Она была старше Его почти на четыре года, но это им не мешало, общение всегда было легким и непринужденным. Общие интересы, общие планы.

Два года пролетели незаметно. Она после окончания института поступила в аспирантуру, Он тоже закончил учебу. Вроде можно было уже создать семью, но Он хотел сначала "встать на ноги", материально укрепиться. В один момент пришлось сделать выбор, и Он выбрал работу.

Жизнь разбросала их на тысячу километров друг от друга. В то время ещё не было мобильных телефонов и соцсетей и они выпали из жизни друг друга.

Шли годы. В Его жизни были еще учеба, в университете, работа, бизнес, взлеты и падения. Были и женщины, но создать длительные отношения не получалось. И, когда Он оставался один,  частенько вспоминал Её и те счастливые годы вместе. Возникали даже мысли найти Её, но внутренний голос останавливал. Возможно у Её уже была семья, и возникать призраком из прошлого не хотелось.

 Прошло ..дцать лет. И вот однажды Он сучайно увидел Её фото в интернете, на сайте ВУЗа где она когда-то училась. Несмотря на прошедшие годы Она оставалась такой же хрупкой девушкой с льняными волосами. И Он решил всё же найти Её. Через знакомых в паспортной службе узнал адрес и планировал навестить Её. Она после окончания аспирантуры работала там же на кафедре и замужем, во всяком случае официально, она не была  Было волнительное состояние предстоящей встречи.

Но жизнь внесла свои поправки на это счет. Скоропалительная болезнь забрала Её. Он опоздал со встречей на месяц.

 Жизнь продолжается, правда осталось некое чувство недосказанности и горечь обиды на себя за свою слабость и нерешительность.

В чем посыл данной истории. Никогда не откладывайте на потом встречи с людьми, которые вам дороги! Жизнь может в одночасье лишить такой возможности навсегда..
  • 12
  • интересно
  • Udachnik
  • 6 апреля 2019 12:38
Ответить автору поста
Udachnik
50 постов
Посты блогера Udachnik
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Hellga
Lapka
Elem
Malechka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}